2013年 08月 05日
とうもろこしのパンケーキ |
ソーセージとコーンはケイジャン風味。
前夜のポテトサラダも添えて。
業務用スーパーで見つけました。もちろん大きい。
うちの生活に根付いてもいないケイジャン料理。
そもそもどこの料理かも知らずにこの大瓶。
普通ならコショウでも迷う大きさですよ。
「その日は暑かったから」としか言えません。
鶏にこれで味つけしてコーングリッツをまぶしたフライはおいしかったし
フライドポテトにももちろん合いました。
ハンバーグの種に加えてもいい感じでしたよ。
とりあえずなんでもケイジャン風味。
苦情が出るまでこの味でいこう。
今また満開期を迎えています。
春の花もしっかり実になって、けっこうな豊作になる予感。
ほんとうに楽しみです。
by barjo
| 2013-08-05 08:28
| 朝食