2013年 05月 31日
フィンランドといえばプッラ |
昨日ニュースでマリメッコのメトサンヴァキ柄が話題になっていて。
私の脳内では、フィンランド=プッラに変換されておりました。
カルダモンを刻んでたっぷり、レモンを隠し味に。
そして今回は大きく4つ編み。
切り口が雲のよう。口当たりもふんわり。
2回に分けましたけど、けっこうなボリュームです。
ちなみにアーモンドがのったのは強力粉+薄力粉。
手前のは強力粉のみ。小麦粉を入れるのを忘れてしまったのです。
食べ比べた感じは、ん〜。。どちらでもいいかな。
コーヒーが切れていた。
これにはコーヒーじゃないと。
そこだけはこだわっておこう。
by barjo
| 2013-05-31 13:55
| パンを焼く。