2013年 05月 24日
レモンタイムのフォカッチャ、ブラッドオレンジのフォカッチャ |
「夕食なにが食べたい?」と夫に聞くと
「じゃがいもとソーセージ」と
よくある微妙なリクエスト。
こう言われたら主食がじゃがいもってことになります。
ちなみにうちでは米よりじゃがいもの消費量の方が多いのです。
じゃがいもとソーセージは重い鍋で蒸し焼きにするとして
それに添えるフォカッチャを焼きました。
添えるというわりにはドーンと大きく出た。
またしても粉500gで。
庭のレモンタイム風味。
残りはお弁当のサンドイッチにしようと厚めに。
国産ブラッドオレンジをのせ、バニラシュガーをかけた甘いフォカッチャ。
これはおやつに。
ブラッドオレンジの断面がきれいだからつい。
「じゃがいもとソーセージ」と
よくある微妙なリクエスト。
こう言われたら主食がじゃがいもってことになります。
ちなみにうちでは米よりじゃがいもの消費量の方が多いのです。
じゃがいもとソーセージは重い鍋で蒸し焼きにするとして
それに添えるフォカッチャを焼きました。
またしても粉500gで。
残りはお弁当のサンドイッチにしようと厚めに。
これはおやつに。
ブラッドオレンジの断面がきれいだからつい。
by barjo
| 2013-05-24 08:57
| パンを焼く。