2013年 05月 09日
大きな田舎パン |
昨日焼いたパンです。
堀井和子さんのレシピで田舎パン。
粉500gをどーんと1つで。
堀井さんのパンといえばこの発酵。
ビニール袋に入れて発酵というのは、実は初めてだったりする。
この肝心なところをずっと試していなかった。
油分も入らない基本のパン。これは飽きない味ですね。
ピーナツバタークッキーも焼きました。
ふたつのカタチで。
マーブルチョコは長野限定の栗きんとん味です。
粉500gをどーんと1つで。
ビニール袋に入れて発酵というのは、実は初めてだったりする。
この肝心なところをずっと試していなかった。
油分も入らない基本のパン。これは飽きない味ですね。
ふたつのカタチで。
マーブルチョコは長野限定の栗きんとん味です。
by barjo
| 2013-05-09 08:18
| パンを焼く。