2012年 07月 02日
今日は杏仕事 |
今日はお楽しみの杏仕事。
杏の時期はほんとうに短いので見つけたらすぐ。
ジャムは苺と杏がいちばん好きかもしれない。
なので、今年はいつにも増して杏に執着してみた。
今年は梅酒をやめて杏酒に。
あとは杏のシロップ漬けとジャム。
ジャムはこれからもう少し作る予定。
生で食べるとぼんやりした味なのに
加工するとどうしてこんなに甘酸っぱく香りたつんだろう?
奥に見えるのはバゲットです。
前回焼いたカンパーニュの出来は
粉があったらかぶりたいほどだった。
で、先週は出勤前にバゲットを焼く滝修行。
日々ましにはなっています。
相変わらずクープは全開しません。
今週も滝に打たれてきます。。
杏の時期はほんとうに短いので見つけたらすぐ。
ジャムは苺と杏がいちばん好きかもしれない。
なので、今年はいつにも増して杏に執着してみた。
あとは杏のシロップ漬けとジャム。
ジャムはこれからもう少し作る予定。
生で食べるとぼんやりした味なのに
加工するとどうしてこんなに甘酸っぱく香りたつんだろう?
奥に見えるのはバゲットです。
前回焼いたカンパーニュの出来は
粉があったらかぶりたいほどだった。
で、先週は出勤前にバゲットを焼く滝修行。
日々ましにはなっています。
相変わらずクープは全開しません。
今週も滝に打たれてきます。。
by barjo
| 2012-07-02 16:06
| パンを焼く。