2012年 06月 23日
パン生地のじゃがいもパイ |
パイといっても皮はカンパーニュの生地なのでパンのパイです。
つまりノンオイル!
茹でたじゃがいもを荒くつぶして塩こしょう。
細かく叩いたソーセージをフライパンでタマネギといっしょにジリジリ炒め、
じゃがいもに混ぜる。グリンピースも混ぜる。とろけるチーズも混ぜる。
それをぎっしり詰めてオーブンで焼いて出来上がり。
このためにカンパーニュ生地を作ったわけではありません。もちろん。
肝心のカンパーニュですか?
上達を拒んでるわけじゃないんですよ。。
夫は2つ食べてもまだ名残惜しそうに仕事に行きました。
by barjo
| 2012-06-23 09:24
| パンを焼く。