2012年 03月 17日
くるみのプッラ |
昨日はフィンランドのおやつパン、プッラを焼きました。
プッラの生地はカルダモンをたっぷり効かせ、しっとりもっちりとした生地。
レシピのカルダモンの量は未知の領域。
私には半分しか入れられませんでした。
出来上がってみると、もっと入れてもよかったかな。
これはまたすぐに作る予感。
この生地はバリエーションがいっぱいあるみたいです。
往復ビンタ(シナモンロール)とかも。
今回は生地に胡桃を入れて、まんなかにバターを押し込んだもの。
あんぱんに見えますか?
バター目のプッラですよ。
粉500gでどーんと焼きました。
昨日のおやつも今日のお弁当もプッラです。
レシピのカルダモンの量は未知の領域。
私には半分しか入れられませんでした。
出来上がってみると、もっと入れてもよかったかな。
これはまたすぐに作る予感。
この生地はバリエーションがいっぱいあるみたいです。
往復ビンタ(シナモンロール)とかも。
今回は生地に胡桃を入れて、まんなかにバターを押し込んだもの。
あんぱんに見えますか?
バター目のプッラですよ。
昨日のおやつも今日のお弁当もプッラです。
by barjo
| 2012-03-17 08:42
| パンを焼く。