2011年 08月 02日
バターナッツかぼちゃのブレッチェン |
メニューはロール・ロメインレタス、モロッコいんげんのペペロンチーノ、
庭のトマト、バターナッツかぼちゃの濃厚ポタージュ、ブレッチェン。
ロール・ロメインレタスはロールキャベツのロメインレタス版。
キャベツより早い早い。
バターナッツかぼちゃの濃厚ポタージュは、マッシュとポタージュの間くらいの濃度。
バターナッツかぼちゃはポタージュにするとおいしいと教えていただいたので。
ただ、この暑さにこの熱さは自分の体内時計が半年単位で狂いそうなので
パンにつけて食べられるような濃さに。ホントに濃厚でおいしい。
バターナッツかぼちゃのマッシュを入れたブレッチェンもふわふわです。
前日の残り物のみで、何の工夫もなく出されたりする。
コーン・トルティーヤにチーズをのせてトースターで焼き、
サルサをのせて巻いて食べます。具はなし。
これがシンプルでいちばんおいしかったりする。
いただいたすももを丸ごと煮てゼリーに。
もちろん種入り。
by barjo
| 2011-08-02 08:29
| パンを焼く。