2011年 01月 25日
バター入りキプフェル |
クロワッサンが食べたいけど、もうちょっと軽くて簡単なのがいいなぁと
こんなのを作ってみました。
シンプルな生地にバターを芯にしてくるくる巻いたパン。
バターがしみ込んでますが、クロワッサンよりずっとカロリー控えめ。
きこりの作ってくれた楕円のお皿がとてもうれしくて。
朝食も毎日このお皿にしよう。
キプフェルというより
幼虫。
キプフェルというよりさなぎ。
ジャムを添えましたが、そのままでもいいな。
その生地で急遽、カルツォーネを焼きました。
熱々の中身にうぎゃ!っとしながらうれしそうに食べていました。
by barjo
| 2011-01-25 16:13
| パンを焼く。