2011年 01月 11日
甘酒のイングリッシュ・マフィン |
水分は甘酒。
甘酒で捏ねたイングリッシュ・マフィンです。
焼きたてをあえて冷まし、フォークでふたつに割って、トーストしてバター。
イングリッシュ・マフィンの魅力はこの断面だと思いますので。
お気に入りのカッティングボードとバターナイフにメープルシロップを入れた小皿。
きこり作のこれら、へなちょこパンでもちょっとよく見えます。
発酵を待つ間に
甘酒で一息。
酒粕は大好きな神亀の純米酒粕。
去年の12月上旬にしぼられた物を取り寄せました。
純米大吟醸酒粕は春らしいですよ!
部屋の中には甘酒の甘い匂いがふわっと漂っています。
by barjo
| 2011-01-11 16:09
| パンを焼く。