2010年 12月 21日
シナモン風味のパネトーネ |
きこりに「パンはなにを焼いてほしい?」と聞けば
3回に2回は、いや、10回に9.5回は「シナモンロール」なのです。
もう最近では肯定も否定もせず
ふん?
で済ますことにしています。
聞き間違いかもしれないけど、もう一回言わなくてもいいよ的なニュアンスで。
クリスマスが近いけど、シュトーレンは重いなぁ...と今日はパネトーネ。
きこりの希望も少し取り入れてシナモン風味。
これがラム酒の風味といい感じで、けっこうおいしくできました。
20cmのシフォン型の底に紙を敷いて。
時間をかけてじっくり発酵させました。
大きいからふわふわ部分がたっぷり。
なんといってもラム酒とシナモンの風味。たまりません。。
結婚式なんて、ほんとうにひさしぶり。
帰りにきれいな花をいただきました。
シックな色で、とても華やか。
by barjo
| 2010-12-21 15:32
| パンを焼く。