2010年 06月 17日
マスカルポーネのミルクハース |
ミルクハースのクープもガタガタです。なにやってもダメですな。
パンを捏ねようと思ったら牛乳がなく、マスカルポーネがあったので
水分+マスカルポーネなら牛乳より濃厚だわ、とミルクハースに。
ふんわりミルキーでやさしい味のパン。
ハリネズミの針が浅かったですね。
顔もないのですが
目鼻をつけるような乙女心はとっくに枯渇。
すみません。
椎茸のアンチョビソテー、あやめ雪かぶとセロリのマリネ、ベーコン、だれパン。
椎茸はアンチョビとディルで炒めました。
マリネはピンクペッパー風味。
こんなにしっかりしたものを持ったことがなかったので、大喜び。
剪定ばさみの切れ味はすごく、うっかりものの私は要注意。
さっそく小さく流血。
でもうれしくて、必要もないのにこっそり腰に下げています。
by barjo
| 2010-06-17 15:01
| パンを焼く。