2010年 06月 02日
三日月キプフェル |
先日の出張の時に寄ったブックオフで、オーストリアのパンの本を見つけたんですよ。
「マイスターによるオーストリア製パン」71分と98分のDVD2枚付き。
どれだけ需要があるんですか?
ドイツパンとの国境も曖昧ですよ。
私は買ったけど。きこりさんがウィーンに住んでいたので。
今日はヤングコーン詰め放題100円というのをやっていました。
見過ごすわけにはいきません。
はちきれそうなくらい詰めてから、皮を剥いたらこんなところ。
お店の人も一緒に皮を剥いてくれました。なんだかほのぼの。
茹でて辛子醤油が最高、というおじさん。
バター醤油で炒めようかと思ったけれど、今夜はそうしてみよう。
紫やピンクのラディッシュと小さな空豆。
こういう種類の空豆で、茹でて食べたら甘いんですと。
今夜は空豆ごはん!
いんげんとソーセージのチーズ焼き、長いパン。
この長いパン、ほんとに長いだけのパンなんですよ。
なんとクープを入れ忘れたんですから。
ま、入れても入れなくても結果はいっしょですがね。
by barjo
| 2010-06-02 18:50
| パンを焼く。