2010年 05月 28日
くるみと雑穀のクイックブレッド |
今朝は、くるみと雑穀のクイックブレッド、トウモロコシとブロッコリーのバターソテー。
昨日の出張の帰りに買ってきたメープルシロップを、クイックブレッドにたっぷり。
このメープルシロップ、なんと1リットルもあるんですよ。
それもアンバー。コクがあっておいしいです。
釜定のフライパンもあることだし、今後パンケーキやワッフルを焼きまくる予定。
きこりさんがたくさん作ってくれたパスタの余ったのを、朝、スパニッシュオムレツ風に。
くるみのパンも焼いたもの。
きこりがおなかをすかせて帰ってくるので、焼いてはお菓子の壷に入れておく。
これはシンプルなマドレーヌ。バターの味がしっかり出てます。
彼がスーパーで買ってきてくれた、殻付きアーモンドを使って
シナモンアーモンドの
ビスコッティ。
固めが好み。
by barjo
| 2010-05-28 08:27
| パンを焼く。