2010年 04月 09日
春のつくしのパン |
里山のつくしです。この素朴な姿がなんともいいですね。
ムーミン谷のニョロニョロ的な。
たくさんあったらおひたしにしたいところですが、ほとんど傘が開いてました。
昨日は、散策というより登山かな。
山をいくつも越えて、6時間ほとんど休みなしで歩くというハードなものでしたから。
あちこちに春の花を見つけて、ほんとうに楽しかった。
花の写真がけっこうあるのでまた後日。
桜あんぱんも焼きました。
つくしパンと同じく、雑穀パンの生地。
冷凍しておいた餡を入れて。
今日のお弁当もおやつもこれにする。
ミートボールにはチーズ入り。
つくしパンとこごみで朝から春の宴。地味でも気持ちは満たされます。
by barjo
| 2010-04-09 08:59
| パンを焼く。