2010年 03月 26日
うぐいすブレッチェンと、いつもの長いの。 |
大好きな富貴豆を生地に混ぜたら、豆のカタチは跡形もなく、
ほんのりうぐいす色になりました。
たぶん、食べても作った本人にしかわからないほどの控えめさ。
生地はむっちり、かすかに豆の口溶け感。
菜花とそら豆と芽キャベツ。
毎朝、蒸し焼きばかり食べてる気がしますか?
気のせいじゃないですよ。
ほんのりうぐいす色。
ほんのり豆の味。
この春霞のようなぼんやりがよい。
ことにしておく。
ゆうべ仕込んで、今朝焼いた長いパン。
クープがでろん。気泡も寂しいかぎり。 せめて柔らかいうちに食べようとして、焼きも甘い。
でも、味はいいんです。と言っておく。
by barjo
| 2010-03-26 22:27
| パンを焼く。