2010年 03月 25日
あいかわらず、長いパン。 |
昨日の夜に仕込んだパン生地が、朝食には間に合いそうも無かったので。
こんな時にはクイックブレッド。
冷凍庫にあった南瓜のマッシュ。冬眠前に仕込んだような...。
南瓜のクイックブレッド。
トマト煮は、チリとクミンでスパイシー。
芽キャベツとラディッシュは蒸して黒オリーブのソースで。
今朝焼いた、全粒粉入り長いパン。
もちろんクープなし。
気泡はけっこう入ったみたい。
だけどクープが無ければ
ただの長いパンだ。
最近いただいて、かなりハマってる「点心梅飴」。
べっこう飴に干し梅が張りついてる。
甘い+塩っぱい、が絶妙。
by barjo
| 2010-03-25 12:08
| パンを焼く。