日向夏と二毛作。 |
大きすぎるし、デコっとしてるし、新しい果物かと思いましたよ。
6個で399円なり。
日向夏は、昔、高知に行ったときに初めて食べて大好きになりました。
高知の日曜市だったと思います。
市とか直売が大好きなので
初めての高知で、たまたま日曜市を知り、大興奮したのでした。
そのときはゆっくり見られずに心残りだったので
その何年か後、日曜市を見るために高知を一人旅しました。
そのときは、買った日向夏や野菜を自宅に送ったりの大満喫。
見たことない野菜や果物、おいしそうな手作りの食べ物、生活雑貨、動物まで
なんでも売ってましたね。
これがスカボロー・フェアですか?ってくらい楽しかったなぁ。
機会があったらまた行ってみたい場所のひとつです。
コーンミールと胡桃のスコーン。
日向夏はわたの部分をもっと残してもいいですね。
レモンのようなルックスに反して、ジューシーでさっぱりと甘い。
クランベリーのマフィン。
ベランダのルッコラは今朝でおしまい。
冬の間を明るく彩ってくれました。
来月から展開する夏野菜に向けて、しばし農地を休める。
狭いベランダですから、当然二毛作。
できれば三毛作でもしたいところ。