2010年 01月 20日
甘酒のブレッチェン |
甘酒を水分に、さらに酒粕もプラス。もちろん、純米大吟醸酒粕です。
まだまだある生イーストと酒粕。相性もいいみたい。
思ったよりふっくら膨らんで、2つはじけました。
焼きたてを、プリっと割ってみたところ。
もわ〜っと酒粕のいい匂い!
湯気でカメラも曇ります。
冷めてもふんわり、
酒粕のいい風味。
甘酒マフィン。
冬はあんまり鮮やかな色のものを食べたいと思わない。
茶色や、ぼんやりした色のものばかり作ってしまう。
まぁ、冬においしいものって色が薄いですもんね。
これも遠い太陽のせいですね。
by barjo
| 2010-01-20 16:37
| パンを焼く。