2010年 01月 19日
そば粉のパンケーキ |
小麦粉が足りなくて、急遽そば粉を追加。
昨日の出張の帰りに買った
メープルシロップ。
初アンバーです。
円高還元で安くなってました。
メープルシロップがある間は
パンケーキやワッフルを焼きたくなります。
たとえ時間のない朝でも。
これは500mlも入ってるし
がんばって消費活動に専念します。
今後、酒粕同様なんでもかんでも
投入されるでしょうが、
広い心で許してください。
ミディアムより色濃く、濃厚。
風味は黒蜜っぽいコクがある。
こうなったらダークも試したいところ。
甘くないパンケーキにメープルシロップ、カリッと焼いたソーセージ。
最高の組み合わせ。。
ベランダのルッコラはこの寒さでも元気。
by barjo
| 2010-01-19 09:45
| パンを焼く。