2010年 01月 11日
甘酒マフィン |
甘酒の直火焼きイングリッシュ・マフィンです。
おやつに作った甘酒を水分に、去年から引っ張り続けてる生イーストで発酵。
ほんのり甘く、酒粕のいい匂いがします。
使った酒粕はこれ。
おいしいですよ。
酒粕といえば、以前酒屋さんで手に入れた、神亀の純米大吟醸の酒粕が忘れられません。
ヨーグルトのようにゆるゆるで、しみ出していたのです、神亀が〜。
スプーンですくって口に入れたときの衝撃。。
それでこのマフィンやおまんじゅうを作りたいなぁ。
今年最初のパン焼きがこのパンで、大満足です。たぶん私らしい。
by barjo
| 2010-01-11 09:37
| パンを焼く。