2010年 01月 08日
黒豆のクイックブレッド |
年明けから、全力疾走しているような毎日です。
いや、ただちょっと忙しくて息切れしてるだけですが。
今朝は、黒豆のクイックブレッドと、キャベツとソーセージの蒸し煮。
蒸し煮はローズマリー風味です。
黒豆を新年も引っ張り続けています。
ちまちま食べてたら春になりそうなので
イケそうなものには、とりあえず投入。
緑のマッシュポテトと、ベーコンのハニーマスタード・ソテー。
柔らかいマッシュポテトにはほうれん草。
ベランダの金柑は甘い。
年末にいただいた食料(ハム、ソーセージ、餅、きんとん、蛸、などなど)を
毎日飽きずに食べてます。
餅は毎朝。 反芻してるのか?と思うほど。
by barjo
| 2010-01-08 08:58
| パンを焼く。