2009年 12月 23日
ニコラのシュトーレン |
フリュイのシュトーレンタイプということで、どうしても食べてみたかったのです。
だって、頭のろくろをぐるんぐるん回しても、想像できないんですから。
カタチはスノードーム型?
ずっしりと重いです。
はぁ、フリュイのシュトーレンかぁ。。
もう、衝撃のおいしさ!
なんですかこれ?
バターと粉糖のコーティングがしっかり、
ジューシーなクランベリーと歯触りのいいクルミ。
生地は私の理想とするさっくり、しっとり。
スパイスの香りもちょうど良い。これはやっぱりカルダモンかなぁ?
こういうの食べたかったんですよ!
これが毎年食べられるなら、私は作りません。買います。
今朝も、これが食べたくて目が覚めたくらいです。
昨日焼いた角食。
小さめの1斤。
朝食にトーストが食べたくて。
パンダ豆のベークドビーンズ、ソーセージ、目玉焼き、ベランダのルッコラ。
by barjo
| 2009-12-23 09:38
| パンを焼く。