2009年 12月 14日
シュトーレンを焼く。 |
シュトーレンを焼きました。
生イーストを使い、ラム酒漬けのレーズン、カランツ、アーモンド、クランベリー
ピスタチオ、ゆずピール(ゆず茶)で。
固めで伸びない生地を1kgくらい手ごねしたら、見事に筋肉痛です。
控えめの柚子ピールがやっぱりいいですね!
今回はがっちりコーティングしたつもり。まだ足りない?
6個焼き上がり。
お世話になった人に送りつけるのだ。
きっちり3重に密閉して
しばらく寝かせます。
さつまいも、ゆず茶ベーグル。
さつまいもは、ポタージュにしようと思って蒸したら
すばらしく黄色く、ほくほくしていて、なにもしないことにする。
お弁当にも持っていきます。もちろん主食。 ...豚か。
by barjo
| 2009-12-14 09:45
| おやつに。