2009年 12月 09日
ワッフルの朝ごはん |
バターとメープルシロップで。
メレンゲでふんわりしたワッフルは、堀井和子さんのレシピ。
牛乳のところを豆乳にしたり、ちょっと変えましたが
堀井さんのレシピ、パンケーキもこのワッフルも、ほんとうにおいしい。
甘くないし、重くないのでぜんぜん飽きません。
焼きたてはさっくりふんわりで、3枚は軽くいける、
やば...いや、最高においしいワッフル!
おいしいシュトーレンを探し
ドイツ菓子の店、
アウスリーベのシュトーレンを
お取り寄せしました。
奥のが自作。残りで、普通の大きさになった。
うう、さすがにお店のはおいしいです。。
さっくり、でもしっとりした生地に、バターの風味がすばらしい。
バターでしっかりコーティングされてる感じ。
こういうのを焼きたいんですよー
それに比べると私のは軽すぎ。あーあ。。
ベランダの金柑です。
だいぶいい色になってきました。
今朝数えたら37個。
私の花を蹴飛ばして歩く鳥には
ぜったい渡しません。
by barjo
| 2009-12-09 10:32
| パンを焼く。