2009年 12月 06日
シュトーレンとブリッツェル |
練習にしては大きすぎ。長さ30cmありますよ。。
ラム酒漬けのレーズン、クランベリー、アーモンド、ピスタチオ入り。
生イーストで発酵させました。
昨日焼きたてを食べたら、「え..?」って感じだったんですよ。
ラムだかイーストだかバターだかが、とがったような香りで。
今朝食べたら、しっとり馴染んでおいしいのです!
しばらく寝かせたらもっとおいしいのか?
練習だしね、会社でみんなに押し付けてきます。
ドイツつながりということで
ブレッツェルも焼いてみました。
初めてのドイツパン。
もっと練習したいところ。
ベランダのサラダミックスを間引いてきました。
ルッコラが香ばしくておいしい。
by barjo
| 2009-12-06 09:42
| パンを焼く。