2009年 09月 21日
敬老の日の、富貴豆のパン |
午前中に焼いた、
富貴豆入りの丸パン。
卵もバターも入って、
でも甘くない
リッチなふわふわ生地に
おいしい富貴豆を入れました。
甘くないふわふわパンに、やさしい甘さの富貴豆。。
これは誰でも好きでしょうね。
敬老の日にぴったりのおやつ。おじいちゃんもおばあちゃんもいないけど。
昨日の朝は、ちりめんキャベツとベーコンの蒸し煮、富貴豆入りの蒸しパン、いちじく。
ちりめんキャベツの上に厚切りベーコンと塩コショウ、オリーブオイルで蒸し煮に。
キャベツの甘さとベーコン。。やっぱり最高の組み合わせですね。
今朝は、クレソンのオムレツ、いちじく、スコーン。
冷凍してあったスコーンは、たぶん神戸屋のもの。
さて、午後はどうするか。。 ・・おやつ。
富貴豆入りの丸パン。
卵もバターも入って、
でも甘くない
リッチなふわふわ生地に
おいしい富貴豆を入れました。
これは誰でも好きでしょうね。
敬老の日にぴったりのおやつ。おじいちゃんもおばあちゃんもいないけど。
ちりめんキャベツの上に厚切りベーコンと塩コショウ、オリーブオイルで蒸し煮に。
キャベツの甘さとベーコン。。やっぱり最高の組み合わせですね。
冷凍してあったスコーンは、たぶん神戸屋のもの。
さて、午後はどうするか。。 ・・おやつ。
by barjo
| 2009-09-21 13:27
| パンを焼く。