2009年 08月 21日
りんご酵母の低い山。 |
ひさしぶりに、冷蔵庫に放置されていたのに活を入れてみた。
こじんまりとした山です。
ゆでたオクラ、ラディッシュとカッテージチーズのサラダ。
天然酵母の山食は、トーストするとサックリ、もっちり、食べごたえあり。
昨日は家の近くのカフェでランチ。
ちゃねこさんと、ちゃねこさんのペルーの友達と。
サラダと、たくさんのパン。
このあと、もうひと皿のパンを追加してくれました。
骨付き鶏もも肉のトマト煮込み。
お肉はホロホロ、トマトペーストの濃厚なソース。
オリーブ入りのマッシュポテトがたっぷり。
おいしかったです。
食後にエスプレッソ。
みんなこのグラスが熱くて持てないとのたまう。
気づかず握って飲んでましたけど、なにか?
今年になって私のまわりでペルーが盛り上がってる?
ちゃねこさんにペルーの友達。
トッコさんの旦那さんがペルーひとり旅。
私は、もしかしたら来月仕事でお世話になる方がペルーに行ってて連絡が取れない、と。
来てますか?ペルー。
by barjo
| 2009-08-21 21:09
| パンを焼く。