2009年 07月 17日
黄色い豆のポークビーンズ |
ゆうべ焼いた
はちみつ入りグラハムパン。
ふんわり、もっちり。
粉の味が素朴でいい。
今朝は、イエロースプリットという豆を使ったポークビーンズ。
塩漬け豚バラ、豆、たまねぎを、トマトジュースで煮込んだもの。
チリペッパーとクミンを効かせて、スパイシーな夏の味。
パンにもごはんにも合います。
ゆでたいんげんとラディッシュをマヨネーズで。
お気に入りのコーヒー牛乳。
見つけたら買います。
濃厚なミルクの味、砂糖無添加だけど
ほんのり甘い。
昨日、道の駅で買った野菜。
いんげん3種類。黄色いいんげんはたまに出会います。紫のパプリカも。
小さくていい匂いのにんじん、ソルダム。
夏は苦手ですけど、夏野菜はほんとうにきれいで、見ているだけで元気が出ます。
はちみつ入りグラハムパン。
ふんわり、もっちり。
粉の味が素朴でいい。
塩漬け豚バラ、豆、たまねぎを、トマトジュースで煮込んだもの。
チリペッパーとクミンを効かせて、スパイシーな夏の味。
パンにもごはんにも合います。
ゆでたいんげんとラディッシュをマヨネーズで。
お気に入りのコーヒー牛乳。
見つけたら買います。
濃厚なミルクの味、砂糖無添加だけど
ほんのり甘い。
いんげん3種類。黄色いいんげんはたまに出会います。紫のパプリカも。
小さくていい匂いのにんじん、ソルダム。
夏は苦手ですけど、夏野菜はほんとうにきれいで、見ているだけで元気が出ます。
by barjo
| 2009-07-17 09:04
| パンを焼く。