2009年 07月 10日
ブリヌィで朝ごはん。 |
ブリヌィはイーストで発酵した、ロシアのクレープらしいです。
ホントはもっと薄く大きく焼くらしい。
らしいとしか言えません。
だって、縁もゆかりも興味もないロシア。
ロシアと言われても、ピロシキとボルシチとマトリョーシカと
ゴルバチョフの顔しか浮かびません。
しかし、ひそかにロシア料理ブームが来ている。私に。
甘くない生地にレーズンをのせて焼きました。
杏をバターと砂糖でソテーしたものを添えて。
ロシアの卵サラダ。グリンピースがたっぷり。
杏のジャムも煮ました。
これでロシアンティーにするかな。
なぜロシアかといわれても。。
たぶん一過性の風邪のようなものでしょう。
あ、ロシア風邪か。
by barjo
| 2009-07-10 08:41
| 朝食