2009年 06月 30日
直火焼きマフィンのレシピ |
ゆうべも焼いてみましたが、やっぱりおいしいので、レシピです。
6個分
材料:強力粉 200g
砂糖 大さじ1
塩 3g
ドライイースト 小さじ1/2
水 150g
バター 5g
作り方:全部をHBで一次発酵まで。
台に出して6分割して丸める。
とじ目を下にして、ぬれ布巾をかけて20分くらい休ませる。
テフロンのフライパンを弱火にかけて、とじ目を下にして焼く。
片面10〜15分くらいじっくりと。
もう片面も同じように焼く。
注意:弱火でゆっくり。やわらかいので、そーっと扱ってください。
フライパンンに入れたところ。
15分くらいでふっくら。
そーっとひっくり返してね。
できあがり。
甘い豆入り。
今朝はオレンジ色のごはん。ひよこ豆とパプリカのトマト煮。オレガノとクミン風味。
6個分
材料:強力粉 200g
砂糖 大さじ1
塩 3g
ドライイースト 小さじ1/2
水 150g
バター 5g
作り方:全部をHBで一次発酵まで。
台に出して6分割して丸める。
とじ目を下にして、ぬれ布巾をかけて20分くらい休ませる。
テフロンのフライパンを弱火にかけて、とじ目を下にして焼く。
片面10〜15分くらいじっくりと。
もう片面も同じように焼く。
注意:弱火でゆっくり。やわらかいので、そーっと扱ってください。
フライパンンに入れたところ。
15分くらいでふっくら。
そーっとひっくり返してね。
できあがり。
甘い豆入り。
by barjo
| 2009-06-30 09:45
| レシピ