おばけきゅうりのボートに乗ってみる。 |
ボートの中には海老のタルタル。
海老とゆで卵とピクルスのタマネギをマヨネーズで和えてます。
にんじんとレーズンのサラダ。先日焼いた、あんずと胡桃のカンパーニュ。
ベランダでアイコにからんでいた
トゥインクルを隔離しました。
ここはうちのベランダの一等地。
隔離というにはいい待遇。
というのも、この一株に100個くらいの実が付いているのです。
いい色にして食べようと、童話に出てくる魔女並みの下心。
あんずのフォカッチャです。
もうすぐあんずの季節。待ちきれなくて
今回は缶詰のあんず。
シナモンシュガーとバターをのせて焼きます。
堀井和子さんの「いちじくのガレット」が大好きで、くり返し焼いています。レシピは自分なりにアレンジ(楽な方向へ)してます。生地はフォカッチャだし。
フルーツはなににしてもおいしいと思う。