2009年 06月 07日
台所の山、野いちごのお酒。 |
字のごとく、漢字の「山」に焼けている。
明日のお弁当はサンドイッチにしよう。
メモ: 1.5斤 粉360g 水+牛乳240g
今日は暑かったので、発酵がはやかった。
自然まかせ(放置)なので、今頃はパン焼きにいい季節。
オーブンの発酵温度は高いし、ホイロは持ってないので、お天気まかせ。
このまま地球温暖化が進んだら、私は毎日ナンを焼くことになるのか?
紫タマネギ、きゅうり、にんじん
パプリカで、ピクルスを漬けました。
上から見たところ。ぎゅうぎゅう。
ワイルドストロベリーとレモンタイムを
梅仕事であまった焼酎と氷砂糖に漬けてみました。
見てるだけでしあわせ。
by barjo
| 2009-06-07 18:44
| パンを焼く。