2009年 05月 28日
ニコラのパン教室 |
いよいよ今月からあの、「広げてまとめる」パン作りです。
本を見ながら自分でやってみても感覚がわからずに
「果たしてこれでいいのか?」と謎だった捏ね方の、理論と結果が一致。
やっと理解できました。こんなに簡単にグルテンの薄い膜ができるなんて。。
いままでのあの筋肉痛はなに?このままいけば腱鞘炎の心配だってあったはず。
いや、そんなに捏ねてないか。
こんなにたっぷりオリーブオイルをかけるんですね。
小心者は心臓があおります。
自分で作ったフォカッチャはお持ち帰り。本を開いて忘れないように復習です。
ニコラは新しいお店を作っていて、7月にオープン予定らしいです。
またニコラのパンが食べられる!
by barjo
| 2009-05-28 23:08
| パンを焼く。