2011年 06月 10日
手作りスモークチキン |
先日のスモークの会で作ったスモークチキン。
木曜日に塩、胡椒、ハーブ類、セロリの葉などに漬け込んで
日曜日にスモークしました。
じっくり燻したチキン。
そのままでも大満足なおいしさですが...
そのスモークチキンと新ジャガ、にんにく、タイムで蒸し焼きを作るところ。
香ばしいスモークチキンの味だけを頼りに塩はなし。
胡椒とオリーブオイルをたらり。
30分くらいゆっくり蒸し焼きにすると、チキンの脂とスモークのいい匂いが
じゃがいもにほっくり染み込んでおいしくなるのです。
タレに漬け込んだ半熟卵もスモークしたのです。
10個くらい食べられそうなくらいのおいしさ。
木曜日に塩、胡椒、ハーブ類、セロリの葉などに漬け込んで
日曜日にスモークしました。
じっくり燻したチキン。
そのままでも大満足なおいしさですが...
香ばしいスモークチキンの味だけを頼りに塩はなし。
胡椒とオリーブオイルをたらり。
30分くらいゆっくり蒸し焼きにすると、チキンの脂とスモークのいい匂いが
じゃがいもにほっくり染み込んでおいしくなるのです。
タレに漬け込んだ半熟卵もスモークしたのです。
10個くらい食べられそうなくらいのおいしさ。
by barjo
| 2011-06-10 21:26
| 料理も。