緑のテーブル |
お昼を食べてもらって、デザートにぶどうのチーズタルトを作りました。
このぶどうは皮ごと食べられるロザリオですが、
ちゃねこさんには「甲斐美嶺」というぶどうで作りました。
マスカットより小粒で甘いぶどう。
果肉が皮にしっかりついているので、皮をむくのに一苦労。。
午後になってきこりが帰って来て、
木のカトラリーをテーブルいっぱい広げて3人でおしゃべり。
人と話すのが得意でないというきこりですが
昨日は結構リラックスしてしゃべっていました。
ちなみにふたりのときはずーっとしゃべっています。うるさいほどに。
みなさん、外でのきこりはすかしてますよ。
まだまだ8個くらいなっていますよ。どうしますの私?
昨日のちゃねこさんからのおみやげのひとつの月桂樹。
あんまりきれいなのでしばらく花瓶で楽しんでから乾燥させる予定。