和三盆のスコーン |
和三盆なんて初めて使うので、心臓があおりましたよ。
先週末に和三盆を手に入れてから、なにに使うかで毎晩うなされました。(うそ)
果たしてスコーンでよかったのか? 悩んだわりにはたいした選択肢もなく。
こんな使い方ができるのも、この和三盆、教会のバザーで300円で手に入れたから。
先週、近所のおばあさんに誘われて、
カレー券とコーヒー券までいただいたので、散歩がてら出かけたのです。
バザーで買ったもの。
きこりは大きいエスプレッソメーカーを、なんと100円で!
小さいのはきこりが持ってたもの。
その中で和三盆の300円は
非常に高価な気がして
バターになるほどぐるぐる回り
頭のろくろから煙が出ました。(うそ)
オオカミが口を開ける。
控えめに。
グリンピースくらい豆がプリッとしたスナップエンドウとキャベツとヤングコーンを
バターと塩、キャラウェイシードで蒸し煮に。
そうそう、今朝煮たひよこ豆も入れました。
和三盆のスコーンはふんわりさっくり。繊細な甘み。なにもつけなくても私はいいかな。