2010年 03月 22日
色めく野菜。 |
まだ葉ものが中心ですが、春野菜が美しい季節になりました。
今日買ったのは、菜花、芹、ラディッシュ、紫キャベツ、芽キャベツ。
そして水仙の花束。 全部で850円かな。
芽キャベツがたっぷりで安かったので、土井善晴さんの本で気になってた
「芽キャベツの素揚げ」を作りたいと思います。
立ち読みだったのに、自分の記憶力に乾杯!
「素揚げ」とあればすべての行程がわかるとか言わないで。
黄色い花なら、水仙とミモザが好き。タンポポの黄色も好きです。
ひとつの生地を2つに分けただけ。
そら豆とチーズには黒胡椒、ブルーベリーにはワッフルシュガー。
そして今日焼いた長いパン。
長いパンというからには、失敗という意味があり...
クープを入れたという形跡すら見えません。確かに入れたんですよ。
CSIなら見つけてくれるはずです。
そのときはぜひ、ゲイリー・シニーズにお願いします。
by barjo
| 2010-03-22 17:16
| パンを焼く。