2009年 12月 05日
ピーナツバター・シナモンロール |
ソーセージも入れて、オーブンで焼きました。
一緒にオーブンに入れた赤いじゃがいもには、塩とオリーブオイル。
果実のパンと、ベランダのサラダミックス。
ひきわり納豆ロールじゃありませんよ。
ピーナツバターに、あられ糖とシナモンを混ぜて巻きました。
初めて生イーストでパンを焼きましたが、ふわっと膨らんでいいですねー。
シュトーレンを生イーストで焼いてみたくて買ったんですが
大きなバターくらいの大きさ。
「生」ですからね、それに私の冷凍庫信仰も通用しないようなので
消費期限の1ヶ月以内に使い切らなければ。。
今日の四季なりいちご。
まだまだ咲き続け
実をつけ続けています。
この時期の実、特別甘いのです。
香りがまたすばらしい!
ホントにかわいい(うまい)のだ。
by barjo
| 2009-12-05 16:26
| パンを焼く。